Рейд на воде

Как уже известно, основная причина гибели людей на водных объектах – купание в необорудованных местах, нахождение на воде или отдых у водоемов в состоянии алкогольного опьянения, оставленные без присмотра старших дети.

В выходные дни реки, озера и необорудованные места для купания заполнены отдыхающими, поэтому сотрудники ОЧС Каратальского  района организовывают усиленные профилактические рейды. На этот раз рейд прошел совместно с МПС и волонтерами крыла «Жас Отан», места для рейдов были разделены на 3 участка, согласно плана ОЧС и МПС.

Целью профилактического мероприятия является повышение уровня безопасности людей при отдыхе вблизи водных объектов, снижение количества несчастных случаев и гибели людей в водоемах.

Кроме этого во время рейда были выявлены дети, которые купаются без сопровождения взрослых. Или же даже в сопровождении взрослых - но в неустановленных местах. Сотрудниками МПС были записаны данные выявленных детей, которые купались без сопровождения взрослых, а так же по их адресам провели обход, где их родителям провели инструктажи и довели правила безопасности на воде.

В ходе мероприятия волонтеры и сотрудники ОЧС и МПС раздали памятки в количестве 300 штук, а также провели около 150 инструктажей, напоминая всем отдыхающим о правилах безопасности на водоемах.

 

 

Ст. инженер ОЧС

Каратальского района

капитан г.з.

Койшыбаева Ж.