Вода опасна

            Вода – опасная для людей стихия. Даже спокойная водная гладь, несмотря на кажущуюся безопасность, таит в себе угрозы. Причем неприятности обычно случаются не с теми детьми, которые не умеют плавать, поскольку они обычно не заходят в воду глубже, чем по пояс, а с тем, кто мнят себя отличными пловцами. Ребенок дошкольного и младшего школьного возраста всегда должен купаться под присмотром взрослых.

           Более взрослые дети подросткового возраста, если и идут сами к водоему, то должны плавать только в специально отведенных для этого местах с безопасным проверенным дном, при отсутствии глубоких ям, сильного течения, водоворотов или больших волн. Многие несчастные случаи происходят именно из-за купания в запрещенных местах.

           Достаточно взрослые дети уже должны знать не только правила поведения на воде и уметь плавать, но и обладать навыками поведения в критических ситуациях. Они должны понимать как себя вести, если судорогой свело ногу, уметь определить тонущего человека, оказать первую медицинскую помощь.

          23.06.2019 года сотрудники Отдела по чрезвычайным ситуациям  г. Капшагай, совместно с сотрудниками ПЧ-5 и сотрудниками ОСО Капшагайского региона на Южном побережье Капшагайского водохранилища  провели акцию «Первая медицинская помощь при утоплении»,  где наглядно показывали и рассказывали отдыхающим, как правильно оказывается первая медицинская помощь при утоплении. А также провели профилактические мероприятия с отдыхающими по купальному сезону с раздачей листовок.

                                                                   Отдел по ЧС г. Капшагай