УСТАНОВЛЕНЫ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ В ОПАСНЫХ ДЛЯ КУПАНИЯ МЕСТАХ

С наступлением жаркой погоды в Сарканском районе отдыхающих становится все больше. Люди купаются в несанкционированных местах, где нередко происходят несчастные случаи. Таким образом с сотрудниками ОЧС Сарканского района на водоемах были установлены запрещающие знаки, однако удручает, что проводимые сотрудниками службы ЧС рейды в выходные дни показывают, что жители благополучно игнорируют предупреждающую информацию и продолжают купаться в опасных местах.

Таблички расположились: возле моста на реке Баскан и на реке Сарқан, в количестве 7 штук.

Купание в таких несанкционированных местах опасно тем, что помимо быстрого течения, в реке могут быть и камни, и металлическая арматура, и другие предметы, которые могут угрожать здоровью и стать причиной гибели человека. Специалисты ЧС призывают отдыхающих не игнорировать запрещающие знаки, в целях безопасности акцентировать внимание на отдыхе в специально отведенных местах.

Подобные мероприятия носят профилактический характер, чтобы отдыхающие увидели эти запрещающие знаки и обратили на них внимание. Спасатели надеются, что люди примут во внимание здравые советы на запрет купания в необорудованных местах. Ведь безопасность людей на воде во многом зависит от них самих.

 

Старший инженер

ОЧС Сарканского района

 старший лейтенант гражданской защиты

             Е. Исагалиев