Герой нашего времени

Спасатель – работа или призвание? Каждый по-разному формулирует ответ на этот вопрос. Но, есть люди,  которые со временем не теряют своей привязанности к делу, которым они занимаются.

Занятием или призванием  таких специалистов является спасение жизни людей. Без сомнения к представителям данной категории людей относится и сотрудник оперативно-спасательного отряда города Капшагай Департамента по ЧС Алматинской области  Калиев Канат Камалбекович.

За время работы с 2017 года своим профессионализмом и слаженной работой  спасатель не раз возвращал к жизни людей, будь то малыш, плескавшийся в воде без присмотра родителей, женщина, не рассчитавшая своих сил переплывая водоем или мужчина, пренебрегший правилами безопасности при катании на гидроцикле.

 Но тот день в июле месяце 2018 года, стал для него особенным днем. «Главная цель - поднять в лодку людей, которые находились под водой и оказание первой медицинской помощи им» - с такими словами вспоминает он этот страшный день со слезами на глазах.

При проведении патрулирования 15 июля 2018 года на берегу Капшагайского водохранилища, во время резкого ухудшения погодных условий  (шквальный ветер от берега, волны высотой 2 метра), Калиев Канат сам лично спас 12 человек, которые уже находились под водой и это не последняя цифра в его работе. Являясь истинным патриотам своей страны, своим неравнодушным отношением к работе и скромным поведением в повседневной жизни, он является ярким примером подражания для всех спасателей и граждан страны в целом.    

Так, 3 июля, во Дворце культуры имени И.Жансугурова города Талдыкорган состоялось награждение номинации «Жетісудың жеті батыры».

«Жетісудың жеті батыры»- это проект, который направлен на то, чтобы народ нашей области и страны в целом, знал тех, кто совершил героические поступки, предложил мудрую инициативу, давшую толчок для улучшения жизни большого количества людей, но при этом остался незамеченным.

Столь уникальный проект, не имеющий аналогов в стране, реализуется при поддержке Акимата Алматинской области и включает в себя 7 номинаций.

По итогам отборам победителей одним из них стал наш герой Калиев Канат Камалбекулы – «Ерлігі үшін». Он был награжден благодарственным письмом и ценным подарком от имени заместителя  акима Алматинской области  Абдуалиева А.Ж. за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней.

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС Алматинской области