Пожарно-тактическое учение в летнем оздоровительном лагере «Күншуақ»

Сотрудниками ОЧС Сарканского района Алматинской области и ПЧ-22 города Саркан  в летнем оздоровительном лагере «Күншуақ» проведено пожарно–тактическое учение.

Цель учения - тренировка действий администрации и учащихся лагеря в условиях возникновения пожара. Отработка действий по спасению пострадавших и ликвидации пожаров в сложных условиях. Ознакомление и изучение объекта со сложной планировкой.

В 11 часов 28 минут на пульт оператора диспетчерской службы «101» от дежурного лагеря поступило сообщение об условном пожаре. По замыслу учений в помещении при проведении ремонтно-сварочных работ произошел взрыв баллона сварочного аппарата с последующим возгоранием мебели. В результате взрыва получил ожог один человек, о нахождении которого в сильно задымленном помещений было неизвестно. Огонь стремительно распространялся, произошла угроза перехода огня на верхние этажи. Сильная задымленность затрудняло поиски пострадавших людей.

В ходе учений для проведения боевых действий по тушению пожара и исключению возможности обрушения организован оперативный штаб, который вел непрерывную работу обработки информации с участков тушения пожара. Также в кратчайшие сроки проведены поисковые работы по спасению людей в сложных условиях.

От ПЧ-22 и  Отдела по чрезвычайным ситуациям Сарканского района на учениях было задействована 1 единица техники, и 6 человек личного состава. К учению привлекалась 1 бригада медицинской скорой помощи.

Подведя итоги учений, старший инженер ОЧС Сарканского района капитан гражданской защиты Е. Жагипаров отметил, что в ходе учений особое внимание обращено на отработку действий личного состава пожарных подразделений и тренировки администрации школы на случай пожарной опасности.

 

Инженер ОЧС

Сарканского района

лейтенант ражданской защиты

              Г. Канапиянова