Пресс-релиз

С 5 июля в городе Талдыкорган, по руслу реки Каратал проводятся поисковые работы пропавшей девочки 2004 года рождения, которая по неосторожности упала в реку и ее унесло течением.

Всего по состоянию на 7 июля в поисках задействованы порядка 250 человек, из них: ДЧС Алматинской области 124 сотрудника, 16 ед. техники и 4 лодки, Департамент полиции 40 сотрудников и 10 ед. техники, в/ч 18404 ДШБ 50 военнослужащих, а также порядка 50 волонтеров.

С 6 утра спасатели разбившиеся на 9 групп преступили к поискам. Периметр охвата осматриваемого русла реки составил 62 км. Дополнительно с места падения девочки вниз по течению реки выплыли две лодки с шестью спасателями и двумя родственниками девочки. В труднодоступных местах применяются квадракоптеры ДЧС и волонтёров.

Вероятность застревания тела девочки в больших камнях в близи моста проспекта Назарбаева составляет 50% в связи с этим там не прекращаются поисковые работы. Большой поток воды не дает возможности спасателям осмотреть местность на все 100%, в связи с этим проводятся работы по отводу русло реки, выкладывание мешкотары, с помощью инженерной техники выложены бетонные плиты.

Также местными исполнительными органами и меценатами города Талдыкорган организовывается питание​ и питьевая вода для задействованных в поисках.​

Поиски продолжаются.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области