В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕНО ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ ПО ТУШЕНИЮ УСЛОВНОГО ПОЖАРА В ЗДАНИИ ГОСТИНИЦЫ «КОКТЕМ-ГРАНД»

12 июля 2019 года Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области проведено пожарно-тактическое  учение по тушению условного пожара в здании гостиницы «Коктем-гранд».

Целью данного учения является отработка действий экстренных служб по оперативному реагированию при возникновении пожаров в высотных зданиях. 

Согласно замыслу учения пожар возник в жилой комнате гостиницы «Коктем-гранд» на 14-ом этаже с наибольшей пожарной нагрузкой. Условное место возникновения горения – угол помещения.

Охрана объекта, обнаружив возгорание, сообщает на Центральный пункт пожарной связи «101» и приступает к эвакуации людей из здания, одновременно приступают к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

На место вызова высылаются по повышенному номеру вызова пожарные подразделения, службы экстренного реагирования. Оперативно прибыв на место, огнеборцы Службы пожаротушения оценивают обстановку, определяют решающее направление и начинают боевое развертывание, тушение и поиск пострадавших.

 В ходе учения было эвакуировано 2 пострадавших с балкона 14-го этажа,  им была оказана первая доврачебная помощь бригадой Центра медицины катастроф.

Отделение проводит разведку в составе звена газодымозащитной службы не переставая производить поиск пострадавших, спасение и эвакуацию людей.

Благодаря слаженности и оперативных действий служб экстренного реагирования пожар на общей площади условного возгорания 94,3 кв.м. был успешно ликвидирован. 

Подводя итоги учений, начальник Государственного учреждения «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайной ситуации Алматинской области подполковник гражданский защиты Искаков Данияр Алдабергенович отметил стратегическую важность и значимость данного объекта, а также дал положительную оценку действиям пожарных подразделений по ликвидации условного пожара.

В проведении учений были задействованы подразделения гарнизона противопожарной службы Алматинской области 19 единиц техники и более 40 человек личного состава.

Пресс-служба 

ГУ «СП и АСР»

ДЧС Алматинской области