Подвели итоги оперативно–служебной деятельности Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области за 1 полугодие 2019 года

В здании Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области под председательством временно исполняющим обязанности начальника Департамента полковника Турарова Сериккана Женисовича, проведено оперативное совещание по подведению итогов служебной деятельности Департамента за 1 полугодие 2019 года.

В работе оперативного совещания приняли участие руководящий состав структурных, территориальных подразделений и подведомственных учреждений Департамента, а также  руководители филиалов Иле-Алатауского и Жетысуского территориальных эксплуатационных управлений ГУ «Казселезащита», Талдыкорганского филиала ГУ «Центр медицины катастроф».

Об итогах работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области за 1 полугодие 2019 года доложил начальник управления в кризисных ситуациях Департамента полковник гражданской защиты Аскар Тасболатович Тойчубеков. А также были заслушаны руководители филиалов Иле-Алатауского и Жетысуского территориальных эксплуатационных управлений ГУ «Казселезащита» о проведении превентивных работ направленных на снижение прорывной опасности потенциально опасных моренных озер расположенных на территории области.

На совещании были рассмотрены проблемные вопросы, пути их решения и обсуждены основные задачи на третий квартал 2019 года.

Также были рассмотрены вопросы по направлениям деятельности Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, государственного пожарного контроля,  предупреждения и ликвидации ЧС,  гражданской обороны, кадровой деятельности, вопросы подготовки к отопительному периоду 2019-2020 годов.

Подводя итоги оперативного совещания Сериккан Тураров, определил конкретные задачи по эффективной работе, направленной на предупреждение ЧС, акцентировал внимание на вопросах повышения уровня защиты территории области от пожаров, паводков и привлечения материальных возможностей, хозяйствующих субъектов в этих целях.

 

Пресс-служба

 ДЧС Алматинской области