Проведено пожарно-тактическое учение

31 июля 2019 года в аэропорту города Талдыкорган сотрудниками ДЧС Алматинской области совместно с администрацией объекта с привлечением экстренных служб  проведено пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на воздушных судах».

По сценарию: в пульт управления пожарной части города Талдыкорган поступило сообщение от руководителя полетов (диспетчер) аэропорта в городе Талдыкорган о том, что при заходе на посадку из-за отказа гидросистемы произошел не выпуск основных шасси самолета ЯК-40. Вследствие чего командир экипажа совершил посадку с убранным шасси. Полоса шириной – 50 метров, длина – 3000 метров, скорость самолета – 120 км/час.

Все силы и средства были подняты по тревоге сосредоточены на предполагаемом месте посадки самолета, а также задействованные формирования со своим снаряжением и техникой прибыли к месту сбора, командиры формирований докладывают о наличии личного состава и средств.

В результате проведение учения были отработаны взаимодействие подразделений противопожарной службы с дежурным персоналом объекта и другими службами города по ликвидации пожара и проведения аварийно-спасательных работ, определено реальное время сосредоточения сил и средств гарнизона Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области, отработаны действия дежурного персонала объекта по порядку обнаружения, сообщения и принятия мер по его тушению до прибытия основных сил и средств гарнизона ДЧС.

В целом замысел тактических учений, тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на воздушных судах в данное время в свете последних событий является очень актуальным и  поставленные задачи прибывшим подразделениям и персоналу в рамках проведенных учении выполнены в полном объеме.

В учениях были задействованы 62 человек и 10 ед. техники.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области