Пожарно-тактическое учение в крестьянском хозяйстве «Самал»

Сотрудниками ОЧС Сарканского района и ПЧ-22 города Саркан  проведено пожарно–тактическое учение в КХ «Самал».

Цель ученя - тренировка действий тушение пожара в лесных и степных участках. Отработка действий по спасению пострадавших и ликвидации пожаров в сложных условиях.

В 15 часов 15 минут на пульт оператора диспетчерской службы «101» от водителя комбайна поступило сообщение об условном пожаре. Причина пожара – использование техники без искрокосителей. По замыслу учений горит участок урожая, создалась высокая температура и сильное задымление, дым распространяется по направлению ветра.

В ходе учений для проведения боевых действий по тушению пожара и для обработки не прерывной информации о ходе тушений пожара организован оперативный штаб.

От ПЧ-22 и Отдела по чрезвычайным ситуациям Сарканского района на учениях было задействовано 1 единица техники, и 7 человек личного состава. К учению привлекались 2 трактора с плугом.

Подведя итоги учений, старший инженер ОЧС Сарканского района капитан гражданской защиты Е. Жагипаров отметил, что в ходе учений особое внимание обращено на отработку действий личного состава пожарных подразделений и на тренировку сотрудников крестьянского хозяйства.

 

 

 

 

Старший инженер ОЧС

Сарканского района

капитан ражданской защиты

                              Е. Жагипаров