Пожарная безопасность в местах сенокошения

При заготовке кормов для скота не только жители села, но и многие горожане работают на протяжении всего лета и осени. Самое обидное, что в считанные минуты огонь уничтожает весь проделанный долгий труд.

Отдел по чрезвычайным ситуациям Каратальского района просит жителей села, руководителей крестьянских хозяйств и производственных кооперативов обратить особое внимание на правильную организацию и подготовку надежной техники по уборке и транспортировке грубых кормов к местам хранения и складирования сена. Эти меры не требуют большого времени и больших затрат, напоминаем основные требования пожарной безопасности.

Для подготовки и уборки сена допускается только автотехника, оборудованная искрогасителями и первичными средствами пожаротушения. Территория складирования сена должна быть очищена от горючего мусора, окружена минирализоваными полосами или по возможности находится близко к водоисточникам.

Не допускается складирование травы вблизи жилых строений на кровлях загонов, а также загромождение проездов. При транспортировании травы транспортом высота уборки не должна превышать 4,5 метра.

 

Инженер ОЧС

Каратальского района

 лейтенант г/з

 С. Альбай