Сотрудниками ДЧС Алматинской области на Капшагайском водохранилище в выходные проведен ночной рейд

         Это лето выдалось жарким. Температурный режим превышал все допустимые отметки. Чтобы спастись от аномальной жары люди массово отправляются к водоемам для отдыха. Однако отдых у воды это не только положительные эмоции, но и большая опасность. Основная причина гибели людей на водоемах – несоблюдение правил безопасности на воде, купание в непредназначенных местах и в нетрезвом состоянии. Большинство случаев гибели на воде происходят по причине купания в состоянии алкогольного опьянения, а также по причине купания в необорудованных и запрещенных местах. На оборудованных пляжах тоже не нужно забывать о правилах поведения. В жаркие дни лета отдыхающих на Капшагае увеличивается в разы, в виду того, что на Капшагайскоге водохранилище приезжают отдыхать жители крупного мегаполиса Алматы. Поэтому безопасный отдых на воде зависит от самодисциплины и выполнения «Правил поведения на воде».

         В минувшие выходные дни сотрудники ДЧС Алматинской области на Капшагайском водохранилище вновь провели обширную акцию "Безопасность граждан на воде" с организацией ночного рейда по побережью Капшагайского водохранилища. В ходе акции на городском пляже и в местах, не предназначенных для купания, проводились профилактические беседы с населением и раздавались памятки. В местах массового скопления людей спасателями были продемонстрированы элементы спасения и оказания первой медицинской помощи утопающим.

Цель акции - снизить количество несчастных случаев на водоемах в дневное и ночное время суток.

         В мероприятии приняли участие сотрудники аппарата ДЧС, спасатели Капшагайского региона, пожарные-спасатели города Капшагай, полицейские и общественные спасатели городского пляжа. В проводимой акции вместе со спасателями приняли участие и представители СМИ.

         Цель таких профилактических мероприятий – спасти человеческую жизнь и если эти мероприятия помогли кому-то в чрезвычайной ситуации, то значит, она достигнута.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области