Сотрудниками ДЧС Алматинской области проводится акция: «Общественная приемная»

В рамках месячника пожарной безопасности сотрудники ДЧС Алматинской области во всех районах и городах области проводят акцию: «Общественная приёмная», в ходе которой населению проводится разъяснение по вопросам пожарной безопасности и готовности к отопительному периоду 2019- 2020 гг.

Цель акции: открытость и доступность государственных учреждений в вопросах разъяснения правил пожарной безопасности и подготовки населения к отопительному периоду, а также в вопросах соблюдения антикоррупционной стратегии Республики Казахстан.

Так 17 августа 2019 года сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям г. Талдыкорган и Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС Алматинской области совместно с сотрудниками Департамента по противодействию коррупции провели акцию «Общественная приёмная» в торгово - развлекательном центре  «Сити плюс».  На втором этаже центра было организовано рабочее место, куда все желающие могли обратиться с интересующими их вопросами касательно пожарной безопасности. 

В ходе проведения общественной приемной, по вопросам пожарной безопасности были проконсультированы 32 человека. Основные задаваемые вопросы населения были о том, как предотвратить пожар в доме от электричества и что делать в случае пожара. Также от отдельных граждан поступали вопросы относительно обеспечения пожарной безопасности в торговых домах и развлекательных центрах. На все вопросы были даны ответы в рамках действующего законодательства.

В общей сложности, роздано агитационных материалов по противопожарной тематике в количестве 110 штук,  по противодействию коррупции 30. Также, был проведён обход 140 частных жилых домов, с разъяснением необходимости подготовки печных систем отопления к зиме и очистке труб перед началом отопительного сезона.

Сотрудники Департамента по противодействию коррупции в свою очередь разъясняли жителям города антикоррупционную стратегию Республики Казахстан.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области