МЕСЯЧНИК ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Увы, спорить не приходится: причина возникновения возгораний в подавляющем большинстве случаев была, есть и, очевидно, будет оставаться неизменной – все тот же пресловутый человеческий фактор. Гораздо более распространенная причина пожаров, к сожалению, кроется в нас самих. Кто виноват в том, что отчаянно искрит старая электропроводка в доме? В том, что используется кустарное, и притом с дефектами, газо- и электрооборудование? Печные трубы, засоренные всяким хламом, давно нуждаются в работе трубочиста, в домах хранятся и активно используются легковоспламеняющиеся жидкости. 

В целях предупреждения пожаров, гибели и травмирования людей в отопительный сезон Отделом по чрезвычайным ситуациям Сарканского района приступил к 1 периоду проведения подворового обхода жилых домов в рамках месячника пожарной безопасности.

И, несмотря на принимаемые меры органами гражданской защиты по профилактике пожаров, многим из нас следует задуматься: как же все-таки надежно оградить себя и близких от бедствий, связанных с пожарами?

Старший инженер

ОЧС Сарканского района

старший лейтенант гражданской защиты

         Е. Исагалиев