Новости республиканского сбора-семинара «Казспас-2019»

Республиканский сбор-семинар «Казспас-2019» продолжает испытывать спасателей Казахстана за первенство в спасательном многоборье. В течение трех дней со дня открытия сбора-семинара, команды проходили сложнейшие этапы соревнований на дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф», главной задачей которых являлся поиск «пострадавших» и «погибших», их деблокировка, оказание первой медицинской помощи и эвакуация в безопасное место.

По итогам трех дней были определены наилучшие команды в дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф» на этапах: «Дорожно-транспортное и железнодорожное происшествие», «Лабиринт», «Завал», «Химическая авария», «Форт», «Каньон», «Спасательные работы».

По итогам прошедших этапов в дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф» в общей сумме набранных баллов лидируют спасатели Оперативно-спасательного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС Западно-Казахстанской области (1429), вторыми – команда Оперативно-спасательного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС Костанайской области (1312), а третьими – команда Республиканского оперативно-спасательного отряда (1248).  

В дистанции «Эстафета по среднепересеченной местности (Кросс)» на первом месте команда Оперативно-спасательного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС г.Нур-Султан, на втором месте – команда Оперативно-спасательного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области, на третьем месте – команда воинской части Национальной гвардии. 

В дальнейшем команды приступят к прохождению других дистанций. Также в эти дни были проведены кинологические состязания, в  которых участвовали лучшие кинологические расчеты Казахстана.

Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК