Проведен круглый стол

         18 сентября  2019 года сотрудниками отдела по Чрезвычайным ситуациям Коксуского района и личным составом ПЧ №8 был проведен «круглый стол» на тему: «О состоянии дисциплины, законности и противодействия коррупции в органах гражданской защиты», «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», «Об опасности употреблении спиртных напитков и наркотиков для здоровья» также по соблюдению автотранспортной дисциплины на тему «Правила дорожного движения» в актовым зале филиала районной партии «Нұр Отан».

         В качестве участника на круглый стол были приглашены председатель филиала районной партии «Нұр Отан» Бейсенов Малик Аманбайұлы, старший прокурор прокуратуры Коксуского района Абдрахманов Маулен Акбаевич, нарколог-психолог Коксуской районный больницы Бекжанова Галия Оразбековна и сотрудник отдела полиции Коксуского района лейтенант полиции  Нуртлеуов Нурым Жапарович.

С докладом выступил начальник ОЧС Коксуского района подполковник гражданской защиты Абдураимов Куаныш Нуржанович. В своем выступлении, пояснил, что совершение сотрудниками правонарушений является следствием не соблюдения ими служебной, трудовой дисциплины, антикоррупционного законодательства, норм правил дорожного движения и т.д., что в целом существенно затрудняет формирование положительного имиджа органов гражданской защиты. Кроме того был доведен обзор «О состоянии дисциплины и законности в органах гражданской защиты за ІІ квартал 2019 года»

          Слово было предоставлено председателю филиала районной партии «Нұр Отан» Бейсенову Малику Аманбаевичу. В своем выступлении он пояснил, что основными задачами и принципами органов гражданской защиты является спасение и эвакуация людей при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также поддержание в постоянной готовности сил и средств гражданской защиты к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации, нахождение на службе в состоянии опьянения, воспринимается как выражение особого цинизма к оказанному доверию со стороны общества и государства.

         Основной целью проведения данного «круглого стола» являлась, разъяснение сознания культуры противодействия коррупции поведения личного состава органов гражданской защиты.

 

 

Инженер ОЧС Коксуского района

лейтенант гражданской защиты

Дархан Айдарұлы