Проводили на заслуженный отдых.

В актовом зале ДЧС Алматинской  области руководство и личный состав Департамента в торжественной обстановке проводили на пенсию заместителя начальника ДЧС полковника Сериккана Женисовича Турарова.

В ходе собрания начальник ДЧС Алматинской области полковник гражданской защиты Ерлан Садкенович Нурпеисов  поздравил Сериккана Женисовича с заслуженным выходом на отдых. В своем выступлении он отметил, что на протяжении многих лет Сериккан Женисович был примером для молодого поколения. В своей речи начальник Департамента ознакомил личный состав Департамента с заслугами и наградами, полученными Сериккан Женисовичем за период работы в органах гражданской защиты. А также зачитал поздравительное письмо Председателя Комитета по ЧС МВД РК Беккер Владимира Робертовича, в котором были отмечены все его достижения и заслуги и огромный вклад в развитие системы гражданской защиты.

37 лет он нес свою службу, спасая и защищая людей от всевозможных последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. За эти годы пройдены шаг за шагом все ступени карьерной лестницы, а заслуженные повышения в должностях и званиях – это новые ответственные участки работы, где стоит задача сохранения человеческих жизней и материальных ценностей.

В органах гражданской защиты Сериккан Женисович трудился с октября 1982 года. За период службы занимал различные должности младшего и старшего начальствующего состава в разных регионах нашей республики.

В течение трех лет - с 1997 по 2000 годы - Сериккан Тураров руководил государственной противопожарной службой города Семипалатинска Восточно-Казахстанской области. Под его руководством в центре Петропавловска была восстановлена пожарная часть №17, ныне специализированная пожарная часть №3. Это подразделение являлось своего рода колыбелью пожарного дела в Северо-Казахстанской области. Отсюда когда-то под звон боевого колокола выезжал по тревоге конно-бочечный ход, возглавляемый брандмейстером, здесь шло становление пожарной охраны. Поэтому возрождение части имело и стратегическое, и культурно-историческое значение одновременно.

Впервые в Республике Казахстан по его инициативе был организован областной Совет ветеранов ГПС, а также создан специальный фонд для оказания материальной поддержки ветеранам государственной противопожарной службы Северо-Казахстанской области.

Следующие восемь лет своей жизни полковник Тураров являлся начальником Кокшетауского технического института Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. В этой должности он тоже делал все возможное, чтобы институт стал настоящей кузницей кадров для всех служб гражданской защиты нашей страны.

С октября 2016 года полковник Тураров работал заместителем начальника ДЧС Алматинской области. Сфера его деятельности – предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В том, что в последнее время в регионе наблюдается снижение количества ЧС, есть и  непосредственная заслуга Сериккана Турарова как одного из руководителей, старающихся максимально обезопасить население и территории от всех возможных угроз. 

Энергичность, целеустремленность, профессионализм, ответственный подход к делу, организаторские способности и человечность –  качества, которые присущи Сериккану Женисовичу

Сотрудники Департамента по ЧС Алматинской области, провожая его на пенсию, выражали огромную благодарность за его человечность, порядочность и поддержку во всем и  желали ему здоровья, счастья, активной жизни, а также вручили памятные подарки.

 

 

                                                Пресс-служба ДЧС Алматинской области