Пожар в п. Кызылагаш ликвидирован благодаря профессионализму пожарных ДЧС Алматинской области

23 октября текущего года в 13 часов 08 минут в ДЧС Алматинской области  поступило сообщение о том, что  в поселке Кызылагаш Аксуского района Алматинской области в сельском акимате произошел пожар.

На место пожара были направлены сотрудники СПЧ№1 г.Талдыкорган и пожарной части п.Жансугурова, которые прибыли на место в 14 часов 32 минуты. В связи с проводимыми ремонтными работами трассы  Талдыкорган –Ускемен движение до места было затруднено.

До прибытия сил и средств ДЧС Алматинской области первичными средствами пожаротушения  пожар начал тушить Ахмадиев Бахыт, пожарный пожарного пункта №29, который после трудовой смены приехал в поселок помочь родителям по хозяйству. До прибытия подразделений он организовал эвакуацию сотрудников сельского акимата, а также эвакуацию материальных ценностей. Бахыт также вызвал сотрудников службы электросетей для отключения электричества.

По прибытию сил и средств Департамента Бахыт  принимал активное участие в тушении пожара, в установлении пожарных машин на водоисточник. Благодаря его самосознательности, профессионализму и правильной гражданской позиции удалось избежать последствий, которыми грозит пожар.

Пожар был ликвидирован в 15 часов 18 минут.

Жертв и пострадавших нет.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области.