Проведены пожарно-тактические учения

Самой эффективной формой подготовки сотрудников противопожарной службы к тушению пожаров и проведению аварийно- спасательных работ является пожарно-тактические учения.    

Отделом по ЧС Ескельдинского района совместно с Пожарной частю №23 с.Карабулак было проведено пожарно-тактическое учение в Центральной районной больнице Ескельдинского района. 

Цель учений: отработать действия личного состава гарнизона по тушению пожаров на объекте с массовым пребыванием людей, по развёртыванию сил и средств, совершенствованию тактических навыков, а также взаимодействие между подразделениями пожарной службы и службами жизнеобеспечения района.

По тактическому замыслу 8 ноября 2019 года в 17 часов 08 минут в здании ЦРБ расположенной по адресу: село Карабулак Ескельдинского района по улице Ауэзова № 12  произошло загорание подсобной комнаты на четвертом этаже с быстрым распространением и задымлением по этажу, поэтому после поступления сообщения на пульт связи пожарной части №23 о данном пожаре, силы и средства незамедлительно направлены на тушение данного пожара. Также запрошены дополнительные силы с ближайших районов, согласно плана взаимодействия по тушению пожаров.

На учение были привлечены пожарные части №23 с.Карабулак, №3 г.Талдыкорган и №15 г.Текели, дежурная смена пожаротушения  Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области,  местная полицейская служба, ГККП  «Карабулак Водоканал», РЭС.

Всего в ходе учения было задействовано 4 единицы основной, 1 единица специальной, 4 единицы вспомогательной техники и 42 человека личного состава ДЧС Алматинской области.

В рамках учений все вышеуказанные цели были отработаны.
По завершению учения были подведены итоги, проведена оценка деятельности пожарных подразделений. В целом все службы справились с поставленной задачей.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области