Что делать если сработал датчик определения угарного газа?

Уважаемые жители города Талдыкорган! В текущем году местными исполнительными органами области, проводится работа по установке датчиков определения угарного газа в частных жилых домах социально - уязвимых слоев населения согласно установленного списка.

В домах где были установлены данные датчики, участились случаи срабатывания датчиков по причине разряжения батарейки.  В таких случаях необходимо снять установленный датчик и заменить в нем батарейку на новую. Замена батарейки должна производиться в обязательном порядке, так как это необходимо для предотвращения отравления угарным газом жителей данных домов.

Как отличить сработку датчика от разряжения батарейки? При разряжении батарейки, датчик издает сигнал с перерывами, то есть, идет звук, затем пауза, звук, пауза. А при сработке датчика от определения им угарного газа, идет непрерывный сигнал.

В таких случаях, жителям домов где были установлены датчики, в случае сработки датчиков, необходимо сообщить в противопожарную службу и звонить на номера 101 и 112, немедленно открыть все окна для проветривания помещения, одеть всем членам семьи теплую одежду, выйти из помещения и дожидаться сотрудников противопожарной службы.

УЧС города Талдыкорган