В Алматинской области прошли ночные пожарно- тактическое учения

В городе Талдыкорган на рынке «Шаган» проведены ночные пожарно-тактическое учения, организованные силами сотрудников Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области.

По замыслу учений, произошло возгорание торговых рядов рынка. Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальности. Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению, на тушение и защиту смежных помещений от условного пожара с пяти сторон рынка подавались огнетушащие средства. Был развёрнут штаб пожаротушения. Дополнительно к месту пожара прибыли автомобиль быстрого реагирования для доставки резервных баллонов для дыхательных аппаратов, автомобиль связи и освещения, спасатели Оперативно-спасательного отряда, медики-спасатели филиала Центра медицины и катастроф, испытательная пожарная лаборатория сотрудники Департамента полиции, электросити, водоканала и скорой помощи. Все подразделения действовали, как единый слаженный механизм.

Всего в учениях были задействованы 86 человек и 22 единиц техники ДЧС Алматинской области и экстренных служб города.

 Цель учения:  отработать действия практических навыков личного состава при тушении пожаров в ночное и темное время суток, а также отработка действии при пожаре с администрацией объекта и всеми службами взаимодействия по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. 

Все подразделения, принимавшие участие в учениях справились с поставленными задачами, подтвердив тем самым свою готовность к действиям при пожарах на объектах с массовым пребыванием людей.

                                                Пресс-служба ДЧС Алматинской области