В ДЧС Алматинской области был проведен «Единый день приема граждан».

В целях реализации задач, поставленных Главой государства в рамках продвижения концепции «Слышащего государства» 21 ноября 2019 года с 09.00 до 18.00 начальником Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области Нурпеисовым Ерланом Садкеновичем  был проведен личный прием граждан, в рамках общереспубликанского мероприятия «Единого дня приема граждан».

Единый (Национальный) день приема граждан – общереспубликанское мероприятие, основная задача которого состоит в том, чтобы наладить и укрепить прямой диалог с населением, ориентируясь на решение конкретных социальных проблем граждан. Также в день приема были приняты письменные обращения граждан.

Обеспечено информационное освещение Единого (Национального) дня приема, проводимого в Департаменте, на ведомственном сайте и официальных страницах Департамента в социальных сетях Instagram и Facebook с сообщением времени, места проведения, а также порядка записи на личный прием.

В целях принятия необходимых мер по изучению и рассмотрению доводов заявителей, и оперативного реагирования на них, приказом начальника Департамента от 18 ноября 2019 года № 204 создана рабочая группа по проведению разъяснительной работы среди граждан в Единый день приема

Всего на приеме начальника Департамента побывало 3 человека, которые обратились по вопросу трудоустройства. В ходе приема заявителям даны устные разъяснения о порядке поступления и правилах прохождения службы в правоохранительных органах. 

Площадки для приема граждан также были организованы во всех  районных и городских подразделениях Департамента. Всего начальниками территориальных подразделений принято 6 человек, в ходе приема поднимались вопросы о поступлении в ведомственные учебные заведения, трудоустройства в правоохранительные органы и требованиях пожарной безопасности при строительстве.

 

Пресс-служба ДЧС Алматинской области