Пожарно- тактические занятия провели в г. Капшагай на АЗС «Синойл».

В целях выработки навыков  при тушении пожаров на кануне сотрудники ОЧС совместно с сотрудниками ПЧ-5 г. Капшагай провели пожарно-тактические занятия на автозаправочной станции «Синойл» расположенной по адресу: г. Капшагай ул. Алматинская № 3.

Автозаправочные станции являются, высокопожароопасным объектом и соблюдения норм и правил пожарной безопасности является необходимым требованием для такого объекта.

Цель учений отработка практических навыков тушения пожаров на автозаправочных станциях, а также отработка действий при пожаре с администрацией автозаправочной станции при тушении пожара.

 По замыслу занятий произошло загорание емкости горюче- смазочных материалов  и административного задания АЗС с людьми, которые не могут эвакуироваться самостоятельно.

По прибытию к месту условного пожара в задании администрации находились работники АЗС и посетители, пожарные произвели эвакуацию  10 человек из которых один пострадавший получил ожоги  и был госпитализирован в городскую больницу. Пожарные произвели боевое развертывание  и приступили к тушению условного пожара.

В учениях принимали участия 3 человека личного состава  ОЧС г. Капшагай, 14 человек личного состава ПЧ-5 г. Капшагай, а также 3 человека Капшагайской городской больницы, 2 единицы основной пожарной техники и одна карета скорой медицинской помощи.

Занятия прошли на оценку хорошо, все справились с поставленной задачей.

                                                                                     

                                                                                   Отдел по ЧС г. Капшагай