В исправительном учреждении ЛА-155/8 с. Заречного провели тактико- специальные учения.

В целях дальнейшего повешения боевой готовности органов гражданской защиты, органов внутренних дел и Национальной Гвардии Республики Казахстан  к действиям по пересечению и локализации кризисных и чрезвычайных ситуаций социального характера, ликвидации массовых беспорядков среди осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также задержания осужденных, совершивших побег из мест лишения свободы, на кануне сотрудники ОЧС совместно с сотрудниками ПЧ-5 г. Капшагай , совместно с сотрудниками Департамента уголовно-исправительной системы Алматинской области и совместно с военнослужащими Национальной Гвардии с. Заречныйв исправительном учреждении ЛА-155/8 провели тактико-специальные учения по специальному оперативному плану.  По плану учений осужденные подожгли автомобильные шины и устроили бунт.

Цель учений отработка практических навыков тушения пожаров в специальных учреждениях, а также отработка действий при пожаре с сотрудниками Департамента уголовно-исправительной системы Алматинской области и с военнослужащими Национальной Гвардии задействованных при тушении пожара в исправительных учреждениях.

В  учениях принимали участия 3 человека личного состава  ОЧС г. Капшагай, 5 человек личного состава ПЧ-5 г. Капшагай, 4 человек личного состава ПЧ-12 пос. Отеген Батыр, 2 человека ДСПТ ДЧС Алматинской области, 2 единицы основной пожарной техники.

            В целом учения прошли на оценку отлично, все справились с поставленной задачей. 

                                                                        

                                                                               Отдел по ЧС г. Капшагай