«День пожарной безопасности в Карасайском районе»

В рамках «Дня пожарной безопасности жилого сектора» на территории Карасайского района были задействованы представители местных исполнительных органов, МПС УП Карасайского района, представителей негосударственных противопожарных служб, организаций оказывающих услуги в области пожарной безопасности и волонтеры молодежного крыла «Жас Отан». А также, для проведения разъяснительной работы по подворовому обходу сотрудники ОЧС Карасайского района и личного состава ПЧ-9 г.Каскелен.

Инспекторским составом проведен инструктаж с привлекаемыми добровольцами и волонтерами о методах проведения разъяснительной работы и основных требованиях пожарной безопасности в быту.

Совместно с МПС УП Карасайского района проведены рейдовые мероприятия в дома, где проживают многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, лица с ограниченными возможностями с разъяснением правил пожарной безопасности в быту, эксплуатации печей и электрооборудования;

В местах с массовым скоплением людей, а именно на рынках «ЖерАна», «БН Алтын Орда» по громкоговорящему устройству проведены выступления, сходы, на LED - экране расположенного по трассе Алматы - Бишкек  ТРЦ «МОЛЛ Апорт» с интервалом 30 минут показывают видеоролики по эксплуатации отопительных приборов и применяя газа в быту, также на экранах 101 ведется пропаганда о соблюдении пожарной безопасности установленной на территории ПЧ-9 г. Каскелен.

При участие волонтеров с молодежного крыла «Жас Отан» и личного состава ПЧ-9 г.Каскелен организован флешмоб на рынке «Бирлик», где наглядной агитации применялись баннеры разработанные сотрудниками ОЧС Карасайского района. С привлечением автолюбителей и специальной техники оборудованный громкоговорящем устройством проведен «Автопрогон».

Сотрудники ОЧС Карасайского района также напоминает:

- оставлять без присмотра топящиеся печи;

- размещать подготовленное для сжигания топливо, а также другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

-применять для розжига печей на твердом топливе легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- применять в качестве топлива горючие вещества (твердые, жидкие, газообразные), не предусмотренные инструкциями по эксплуатации печей;

- топить печи в помещениях во время проведения в них мероприятий с массовым пребыванием людей;

- сушить горючие вещества и материалы (обувь, одежду, дрова) на расстоянии менее 0,5 м от поверхности печи и дымоходов.

Главный специалист ОЧС Карасайского района

майор гражданской защиты  Мукашев А.