ОГНЕБОРЦЫ ДЧС АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОТУШИЛИ УСЛОВНЫЙ ПОЖАР В СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ РЫНКА «АЛТЫН ОРДА»

         В Алматинской области в Карасайском районе на складских помещениях рынка «Алтын Орда» проведены масштабные ночные пожарно-тактические учения, организованные силами сотрудников Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматинской области.
Так, 5 февраля 2020 года по тактическому замыслу произошел пожар на складских помещениях готовой продукций общей площадью 730 кв. м, после поступления сообщения от персонала объекта о данном пожаре в центр оперативного управления силами и средствами, на тушение условного пожара незамедлительно были направлены силы и средства по повышенному рангу. Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальным.​
​         Цель учения:​ отработать действия практических навыков личного состава при тушении пожаров в тёмное время суток, а также отработка действии при пожаре с администрацией объекта и всеми службами взаимодействия по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.​
         Всего в ликвидации условного пожара было задействовано 13 ед. техники и 65 человек личного состава ДЧС Алматинской области, также согласно плана взаимодействия с ДЧС г. Алматы были привлечены 2 единицы техники и 10 человек личного состава. Также были задействованы службы экстренного реагирования как: сотрудники полиции, водоканала, районной электросети и бригада скорой медицинской помощи.
         Командно штабная машина ДЧС передавала онлайн трансляцию в Кризисный центр ДЧС Алматинской области (с Карасайского района в г.Талдыкорган).
В ходе проведённых учений сотрудники службы пожаротушения продемонстрировали свои профессиональные навыки в борьбе с пожарами на объектах с массовым пребыванием людей.

         Условный пожар ликвидирован в течении 48 минут.

Пресс-служба ДЧС Алматинской области