Волонтеры посетили музей, пожарную часть и базу спасателей ДЧС Алматинской области

В целях реализации Меморандума взаимодействия между ДЧС Алматинской области и молодежное крыло «Жас Отан», для популяризации органов гражданской защиты, также для ознакомления с основной и повседневной деятельностью по линии пожаротушения и аварийно-спасательных работ подразделений ДЧС области, для пропаганды исторического становления структуры ЧС Алматинской области, Управлением по чрезвычайным ситуациям города Талдыкорган была составлена программа ознакомительной и профилактической работы с волонтерами молодежное крыло «Жас Отан». Первое что входило в программу это посещение музея.

Музей – это кладовая истории ДЧС, где хранится накопленный опыт наших предшественников. Музей способствует формированию образовательной и познавательной потребностей молодого поколения. Председатель совета ветеранов ДЧС Алматинской области ознакомил волонтёров с основными и ценными достижениями службы и нашего Департамента. Далее, были проведены экскурсии на базу спасателей оперативно-спасательного отряда и специализированной пожарной части №1.

Во время экскурсий Волонтеры наглядно увидели техническое оснащение спасателей, кинологический блок, а также противопожарное оснащение. Для них были показаны техника Талдыкорганского гарнизона, среди которого хочется отметить всеми известный «Шаман». Таких по республике имеется 5, 4 из которых находятся в частных руках, 1 находится в ведении ДЧС Алматинской области. В целом Волонтеры увидели рабочие будни пожарных и спасателей.

Работа не легкая, ответственная, требующая дисциплинированность, оперативность, чувство товарищества. Далее, в учебном классе СПЧ-№1 для волонтёров была проведена агитация по поступлению в КТИ МВД РК. Нередко, именно такие мероприятия становится основой для формирования патриотизма и познавательного интереса к органам гражданской защиты. Работа в данном направлении продолжается.     

УЧС г.Талдыкорган