Безопасность в каждый дом

В целях усиления пожарной безопасности в жилом секторе, а также предотвращения гибели людей на пожарах и отравления от угарным газом, 08 февраля 2020 года сотрудниками Отдела по Чрезвычайным ситуациям Каратальского района и ПЧ-18 города Уштобе, был проведен «День пожарной безопасности в жилом секторе».

В данном мероприятии были привлечены представители местных исполнительных органов, районный отдел полиции (1 человек) и представители негосударственных противопожарных служб, а именно: Лесное хозяйство Каратальского района (4 человека), комбинат «СТРЕЛА» (4 человека), сотрудники нефтебазы ГЕЛИОС (4 человека), а также волонтеры Каратальского района (4 человека).

Для проведения разъяснительной работы на местах привлекались максимальное число сотрудников органов гражданской защиты.

До проведения «Дня пожарной безопасности жилого сектора» сотрудниками Отдела по Чрезвычайным ситуациям Каратальского района были проведен инструктажи с привлекаемыми добровольцами и волонтерами о методах проведения разъяснительной работы и основных требованиях пожарной безопасности в быту.

Было проведено 7 рейдов в домах, где проживают многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, лица с ограниченными возможностями с разъяснением правил пожарной безопасности в быту, эксплуатации печей и электрооборудования, с общим охватом 15 человек.

Организованы выступления по профилактике пожаров, а также гибели людей от отравления угарным газом в местах массового скопления людей через громкоговорящие устройства, а именно: в торговом доме Байтерек и автовокзале были озвучены лекции «ППБ в быту», «Газ - это бомба замедленного действия», «Следите за печью» и.т.д.

В целях недопущения гибели людей на пожарах и отравления угарного газа провели обход жилых домов с раздачей корешков - предложений в количестве 250 домов и раздачей памяток в количестве 127 штук;

Организовано 4 схода с населением, с охватом 47 человек.

Отдел по чрезвычайным ситуациям уведомляет, соблюдать технику пожарной безопасности и напоминает, что безответственность, халатность и несоблюдение правил пожарной безопасности могут обернуться большой бедой и нанести непоправимый ущерб.

 

Главный специалист ОЧС

Каратальского района

старший лейтенант гражданской защиты     Е. Кенесов