В Кегенском районе проведен субботник «День пожарной безопасности жилого сектора».

В целях усиления пожарной безопасности в жилом секторе, а также предотвращения гибели людей на пожарах и отравления от угарного газа сотрудниками Отдела по чрезвычайным ситуациям  Кегенского района и пожарной части №11 с.Кеген организован и проведен субботник «День пожарной безопасности жилого сектора».

На данное мероприятие задействованы 17 человек, аименно, представители местных исполнительных органов 1-человек, 1-сотрудник местной полицейской службы, негосударственная противопожарная служба 4-человека, 10-сотрудников пожарной части №11 и 1-сотрудник с отдела по чрезвычайным ситуациям Кегенского района.

До проведения «Дня пожарной безопасности жилого сектора» проведен инструктажи с привлекаемыми добровольцами и волонтерами о методах проведения разъяснительной работы и основных требованиях пожарной безопасности в быту;

Совместно с сотрудниками местной полицейской службы Кегенского района проведен 8 рейдов с охватом  23 человек в социально уязвимых слоев населения,    а именно в домах, где проживают многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, лица с ограниченными возможностями.

Организован и проведен 6 сходов с жителями с.Каркара по соблюдению правил пожарной безопасности в быту а также по улицам с.Кеген зачитан лекции по громко говорящей устройстве.

Проведен  подворный обход жилых домов социально уязвимых слоев населения, где ранее при повторном обходе были выявлены нарушения и эксплатирующие дома с нарушениями требований пожарной безопасности. При помощи местных исполнительных органов устранены 175 выявленных нарушении а также 17 уязвимым семьям оказана помощь со стороны местных исполнительных органов и отдела по чрезвычайным ситуациям, а именно очистили дымоходы, очистили арыки и жилой сектор, набили     50*70 см предтопочный лист.

На мероприятии, упомянутом выше произведен обход 230 жилых домов и розданы 340 памяток.

 

Старший инженер ОЧС

Кегенского района лейтенант

гражданской защиты                                   Е.Анарбек