ЗАДАЧЕЙ СПАСЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СТАТУСОМ ДОБРЫХ ДУШ

Безусловно, спасти людей - это очень тяжкий труд и физический, и эмоциональный. Но... вы себе даже представить не можете - какая это радость - жить с мыслью о том, что по земле ходит человек, спасённый вами. Эта мысль греет, и всё меняется в жизни после этого к лучшему.

Хужанияз Исламбек Даурамбекович родился 12 января 1995 года в городе Саркан, Алматинской области. С мая месяца 2016 года работает водителем пожарной части №22 города Саркан.

Мужество и героизм проявил 25-летний водитель пожарной части №22 г. Саркан старший сержант гражданской защиты Хужанияз Исламбек Даурамбекович, когда спасал три человека из снежного плена села Актума.

12 января 2020 года в 00 часов 39 минут на пункт связи пожарной части №22 г. Саркан поступило телефонное сообщение о том, что по адресу села Актума застряла легковая автомашина. Так по указанному адресу были направлены силы и средства пожарной части №22 г. Саркан с боевым расчетом 4 человек. В результате было эвакуировано 3 человек, из них 1 женщина.

Так же в Аксуском районе по село Сагабуйен 07 марта 2020 года из снежного плена была осуществлена срочная эвакуация 40 человек, из них 6 детей.

За время несения службы, не считая личного времени, зарекомендовал себя как образцовый сотрудник, проявил инициативность, дисциплинированность, внимательность, грамотность и квалифицированность. Выезжал на чрезвычайные ситуации, поисково-спасательные работы и степные пожары на территории района.

Исламбек стремится к патриотизму, гражданскому долгу, добросовестному служению своему закону, народу и государству.

Благодаря высокому профессионализму и самоотверженности, слаженным и его решительным действиям, не допущена гибель и потеря людей.

 

Начальник ОЧС

Сарканского района

майор гражданской защиты                                            А.Тиынов