Дети и карантин

Отделом по чрезвычайным ситуациям Енбекшиказахского района активизирована профилактическая работа в период дистанционного обучения детей на дому, а также во время школьных каникул.

При взаимодействии с Отделом образования с сотрудниками гражданской защиты проводятся профилактические мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности. В частности распространяются памятки на указанную тематику. И занятия через месенджеры  «Whatsapp» и «Zoom»

Внимание граждан обращается на своевременную проверку исправности печного отопления, электропроводки, розеток, щитков, штепсельных вилок электроприборов, использование электрообогревателей на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся вещей.

В домах с печным отоплением ОЧС Енбекшиказахского района призывает не применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, не оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей. Рекомендуется не сушить на печи вещи и сырые дрова, проверять дымоходы на наличие в них надлежащей тяги.

С начала текущего года в стране погибло 17 несовершеннолетних, за аналогичный период прошлого года – 66. В период дистанционного обучения на дому, а также во время школьных каникул дети не должны быть предоставлены сами себе, нужен постоянный родительский контроль.

ОЧС Енбекшиказахского просит обратить особое внимание родителей на организацию безопасного домашнего учебного места ребенка. Родителям необходимо провести беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники.

Разберите с ребенком основные опасности в быту и оградите несовершеннолетних от шалостей с огнем, убрав в недоступное место спички и зажигалки.

В случае пожара необходимо звонить по телефонам «101» или «112».

ОЧС Енбекшиказахского района