В ПАМЯТИ НАВСЕГДА ПОГИБШИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА

Родных не заменить, но облегчить боль потери и поддержать в трудную минуту семьи погибших сотрудников — возможно.

Это много лет как добрая традиция - встречаться с семьями тех, кто погиб, выполняя служебный долг. В течение года ко всем праздникам и личным датам сотрудники ДЧС Алматинской области готовят подарки и помогают семьям погибших материально.

Так, в канун празднования Дня защитника Отечества, руководство, ветераны и сотрудники ДЧС посетили дома сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, поддержали родных и близких за кружкой чая, вручили продуктовые корзины, а также оказали материальную помощь. Отцов и мужей, конечно, никакая забота заменить не может, но по возможности постараться сгладить боль — утрат- вот главная задача.

Там, где огонь, там война. Борьба за спасение жизни. И в этой войне враг – стихия, которую бойцы противопожарной службы учатся преодолевать. В храброй и светлой душе не должно быть страха. И как на любой войне требуется большая самоотверженность, чтобы не пожалеть свою собственную жизнь ради спасения другой. Наверное, поэтому такую профессию выбирают сильные и храбрые мужчины.

Сотрудники гарнизона ДЧС Алматинской области никогда не забудут своих коллег, погибших при исполнения служебного долга:

Старшину противопожарной службы Кожамбердиева Айсажана Илахуновича, водителя-сотрудника пожарных автомашин пожарной части №33 г.Жаркент Панфиловского района, который 31 августа 2015 года в ходе тушения пожара в жилом доме, обеспечивая работу пожарного насоса, заметив провод высоковольтной линии, упавший на навес у входа в горящий дом, осознавая возникшую угрозу для жизни коллег, работавших внутри дома, совершил попытку устранения провода и получил смертельное поражение электрическим током.

 Старшину противопожарной службы Стамбекова Галыма Тойлыбаевича, водителя-сотрудника пожарных автомашин пожарной части №12 с.Нарынкол Райымбекского района, который скончался 29 ноября 2015 года при подъеме по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, во время сдачи нормативов по пожарно-спасательному спорту, в связи с острой сердечной недостаточностью.

Сержанта внутренней службы Клименчука Александра Анатольевича, старшего пожарного ПЧ-1 г.Каскелен Карасайского района, который 11 августа 2007 года при тушении степного пожара, с угрозой распространения на близлежащие строения крестьянского хозяйства и урожай зерновых культур, попав под фронт огня, изменившего направление в результате сильных порывов ветра, трагически погиб.

 Их подвиги служат ярким примером для воспитания патриотизма у молодых сотрудников, которые, равняясь на старших товарищей, на всю жизнь выбирают нелегкий путь службы в органах гражданской защиты.
«С чувством глубокого уважения мы отдаем должное вашей выдержке. Имена сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, навсегда останутся в памяти тех, кто сегодня стоит на страже.

Мы, живые, склоняем головы в память о тех, кто погиб, выполняя с честью свой долг. В этом их величайшая заслуга перед нашим Отечеством.  Матерям, вдовам, детям погибших сотрудников — низкий поклон!

 
 Пресс-служба ДЧС Алматинской области