Поисковые работы завершились успешно

У героического поступка не бывает прошедшего времени. Он остается в памяти у спасенных людей и человека его совершившего.

10 марта 2019 года в 01 часов 50 минут на ПСЧ ПЧ-14 Балхашского района поступило сообщение, о том, что в 30 километрах от села Баканас на берегу реки Или пропал гражданин Берков Дмитрий Александрович 14.03.1975 года рождения, уроженосец города Алматы.

Незамедлительно на место происшествия выехал старший оперативной группы старший инженер отдела по ЧС Балхашского района старший лейтенант гражданской защиты Сабанбаев А.Б. в составе 4-х человек. По прибытию на место происшествия на берегу реки Или был обнаружен автомобиль марки «Тойота».

По определенным следам начались поисковые работы. Данные следы привели к гражданину Беркову Д.А, который находился в 4-х километрах на западной стороне от места происшествия. Имеется ходатайство от гражданина Беркова Д.А., в котором он выразил благодарность сотрудникам пожарной части за свое спасение.

Сабанбаев Айхан Берикович 1990 года рождения, родом с Алматинской области своим неравнодушным отношением к работе и скромным поведением в повседневной жизни является ярким примером подражания для всех спасателей и граждан страны в целом.

Такая вот история с хорошим финалом.

 

ОЧС Балхашского района