Профессия настоящего мужчины требует мужества и отваги

У казахского народа много героев, которые беззаветно служат своей стране. Пережив множество сражений, наши предки героически защищали родину, которая теперь является нашим достоянием. На заре независимости сегодня много героев дня, которые пошли по стопам своих предков. Есть много людей, которые работают в области заступничества за жизнь страны.

Спасатели - являются одними из героев, которые сражаются с огнем  и мобилизуют все свои силы для борьбы со стихийным бедствием. Профессия настоящего мужчины требует мужества и отваги. Герои, которые борются с жизнью и смертью каждый день, должны быть хорошо экипированы и хорошо подготовлены.

Мы поговорим об уникальном человеке с уникальной историей, который много лет неустанно работает в сфере гражданской защиты. Он может подать пример гражданам своей смелостью и настойчивостью и верно служит своей нации в воспитании молодого поколения.    

Один из героев нашего времени - водитель пожарной части №20 станции Достык, старший сержант гражданской защиты Абзал Алимсеитович. Его отличают такие качества как верность профессии, ответственность, смелость и ловкость.    

Местные жители Алакольского района знают, что такое ветер на участке "Ыргайты" автотрассы «Ушарал-Достык», который мешает передвигаться  и опрокидывая автомобили уносит множество жизней людей. Абзал один из многих героев, внесший большой вклад в защиту жизни, здоровья людей и их имущества в результате такой метели, чьи героические поступки завоевали восхищение народа. Он умеет использовать полученные знания и практические навыки в повседневной жизни. Зимой 2019-2020 годов он участвовал в 9 аварийно-спасательных работах по спасению жизни людей, попавших в сильные снежные заносы на трассе «Ушарал-Достык» и спас 12 человек, эвакуировав их в безопасное место.

В любое время года, несмотря на проливные дожди, метели и низкую температуру он рисковал своей жизнью, чтобы спасти жизни многих людей, попавших в опасные ситуации. Мы считаем, что Абзал Алимсеитович честно заслужил звание  героя сегодняшнего дня, работая в сфере гражданской защиты.

Абзал Алимсеитович родился 9 июля 1992 года в селе Коктума, Алакольского района, Алматинской области. В 2010 году окончил Коктуминскую среднюю школу, в 2011 году служил в воинской части №6505 в городе Балхаш, Карагандинской области. С 2013 года по настоящее время работает в пожарной части №20 ст. Достык, Алакольского района. Курсант Санкт-Петербургского государственного университета ГПС МЧС РФ.

Абзал заботливый отец, воспитывает троих детей со своей любимой женой Айгерим.  Он не гордится своими подвигами. Потому что, по его мнению в случае необходимости помощи народу любой спасатель готов  жертвовать и спасать людей. Жизненный девиз Абзала - «Человек рожденный для страны - умрет для своей страны».

 

Сотрудники ОЧС и ПЧ №20

Алакольского района