Герои нашего времени

Пожары остаются самой страшной по своим последствиям техногенной катастрофой. Поэтому трудно переоценить важность и необходимость того дела, которое выполняют сегодня огнеборцы, рискуя собственной жизнью. Только люди с очень сильным характером способны служить в органах гражданской защиты. Слабые сюда не идут. Попадая сюда, человек выстраивает свою судьбу, воспитывается в коллективе.

Так, связал свою судьбу с этим не легким делом  Алалыкин Василий Константинович, на счету которого десятки спасенных жизней и множество ведомственных наград. Родился 10 марта 1983 года, в городе Уштобе Алматинской области. В органах гражданской защиты с апреля 2004 года в должности водителя пожарной части №18 города Уштобе. В 2008 году получил звание прапорщик. Неоднократно награждался медалями.

 За 16 лет службы случалось много чего, выделить что то конкретное непросто. В 2006 году участвовал на тушении пожара в В/Ч 55078 при загорании складов с боеприпасами, неоднократно участвовал в проведении учений «Кыс», «Коктем». Был задействован в эвакуации населения в селе Кокдала Ескельдинского сельского округа в подтоплении талыми водами в 2010 году. Участвовал во всех культурно-массовых мероприятиях в подразделении. И таких событий очень много.

За время службы проявил себя с положительной стороны, ответственный, патриот своего дела и народа, и просто пример для подражания молодому поколению.         

Начальник ОЧС

Каратальского района

Подполковник г/з

А. Шарипбай