В Коксуском района в праздничные дни был проведен рейд в местах отдыха на природе!

         Весенне-летнее время считается пожароопасным периодом. Время - когда увеличивается количество желающих отдохнуть на природе, время так называемых пикников и шашлыков на свежем воздухе, на приусадебных участках. Многие граждане даже не задумываются о последствиях неосторожного обращения с огнем.

         Основной  причиной возгораний в лесах является человеческая халатность и не соблюдение элементарных правил. В основном после отдыхающих чаще всего остаются неубранные кучи, в результате чего создается пожароопасная ситуация, горят леса. Основным фактором развития таких пожаров является сухая и ветреная погода. 

          В праздничные и выходные дни 1, 2, 3, 7, 8, 9 мая 2020 года сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с районным отделом полиции Коксуского района были проведены рейдовые мероприятия, по местам возможного отдыха людей.

         В ходе проведения рейдовых мероприятий вдоль реки Коксу и Муканшы, отдыхающих с массовым пребыванием людей не было обнаружено. Вместе с тем вдоль реки Муканшы выявлено 4 человека правонарушителей, в отношении них сотрудниками РОП составлен административный протокол, согласно КоАП РК.

         Уважаемые жители и гости Коксуского района соблюдение элементарных правил пожарной безопасности, может сохранить природу, а иногда и жизнь человека.

Инженер ОЧС Коксуского района
старший лейтенант гражданской защиты
Айдарулы Дархан