Внимание! Пожароопасный период!

Сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям Райымбекского района Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области совместно с начальником пограничной заставы Нарынкол старшим лейтенантом Е.Ахметжановым и главным специалистом отдела «Сельского хозяйства» государственного учреждения Б. Кемелжаном на территории пограничной зоны провели агитационно-разъяснительные работы с раздачей памяток среди предпринимателей и работников крестьянских хозяйств по устройству защитных минерализованных полос и опашки внутри пограничной заставы на нейтральной зоне, также при проведении сельскохозяйственных работ учредителям и работникам разъяснены правила пожарной безопасности при использовании  специальной техники.

Согласно пункта 94-2 «Об утверждении Правил пожарной безопасности» от 9 октября 2014 года  № 1077 работникам крестьянских хозяйств разъяснены правила по устройству защитных минерализованных полос и опашки по периметру поля. Ширина минерализованной полосы должна быть не менее 4 метра вдоль внутри пограничной заставы Нарынкол.  

По району на площади 5000 Га установлены защитные минерализованные полосы, также на сегодняшний день по району к сельскохозяйственным работам привлечены 765 единиц техники крестьянских хозяйств и отдела «Сельского хозяйства».

 

 

Е. Тергеусизов

капитан г.з. старший инженер

 ОЧС Райымбекского района