Конные рейды.

С наступлением майских выходных жители Енбекшиказахского района Алматинской области несмотря на пандемию  пытаются провести время на природе с семьей. Кто-то едет на шашлыки, а кто-то просто решил насладиться прекрасными теплыми деньками, прогулявшись по лесу, и горам  и собрать грибы. Все это хорошо, но нужно подумать о правилах поведения. По статистике большинство лесных пожаров возникают по вине людей.

Чтобы безобидная поездка на природу не превратилась в катастрофу, сотрудниками ОЧС Енбекшиказахского района был проведен конный рейд в любимых местах жителей района, в ходе которого, отдыхающим доводились основные правила безопасности отдыха на природе, с раздачей агитационных материалов на противопожарную тематику.

ОЧС Енбекшиказахского района призывает жителей и гостей района соблюдать ряд несложных правил пожарной безопасности отдыха на природе: 

 ⁃ Не разжигать костры;

 ⁃ Не бросать горящие спички и окурки;

 ⁃ Не выжигать траву;

⁃ Не оставлять промасленный и пропитанный горючими веществами материал;

 ⁃ Не оставлять бутылки и битое стекло, они могут стать зажигательными линзами.

 А также напоминает правила безопасности на водоемах:

 ⁃ если вдруг ваш пикник проходит рядом с водоемом, и вы решите поплавать, помните о мерах предосторожности. Людям, которые плохо плавают или употребили спиртные напитки лучше не лезть в воду вообще, иначе есть риск не вернуться домой. 

 ⁃ не оставляйте без присмотра детей, иначе отдых может обернуться бедой.

 

                                                                     ОЧС Енбекшиказахского района