Пожароопасный период

Большинство степных пожаров и загораний регистрируется в весенний период. Как правило, весной наступает пора подготовки полей к будущим посевам. В этот период не обходится без проведения палов - сжигания стерни, пожнивных остатков, что приводит к возникновению лесных и степных пожаров.

А также причинами пожара являются: люди, отдыхающие на природе, которые оставляют свои непотушенные костры, водители автомобилей или пастухи, которые на край дороги бросают окурки от своих непотушенных сигарет. Все это причина небрежного отношения людей к матери-природе.

В этой связи с этим на лесных и степных массивах района проводятся рейды с владельцами и работниками  крестьянских хозяйств.В ходе  данных рейдов было проведена  широкая агитационного материала и инструктированию о соблюдению мер пожарной безопастности.

Отдел по чрезвычайным ситуациям Аксуского района предупреждает руководителей крестьянских хозяйств и сельхоз производителей по соблюдению правил  пожарной безопасности при проведении весенне-осенних полевых работ, сжигание стерней, отжигов травянистой растительности, пожнивных и иных растительных остатков на сельскохозяйственных полях, пастбищах и сенокосах.

 

Главный специалист ОЧС Аксуского района

капитан гражданской защиты

Т.Зейнолданов