СПИЧКИ - ЦЕНА ОДНОЙ ЖИЗНИ!

Дети до пяти лет имеют вдвое больше шансов погибнуть при пожаре, чем мы, взрослые. Каждый год тысячи детей получают травмы или погибают во время пожаров в домах, причем большинство из них — дети до пяти лет.

Когда речь идет о самых маленьких членах семьи, помните: одна лишь любовь их не спасет. Их спасет применение мер пожарной безопасности. Поэтому чтобы помочь защитить младенцев и малышей от губительного огня, Отдел по чрезвычайным ситуациям Илийского района представляет эту важную информацию до родителей и людей, на попечении которых находятсядети:

1.Спички, зажигалки и другие источники огня являются ведущей причиной смерти от пожара детей в возрасте до пяти лет. Нужно сказать, что малыши сами вызывают большое количество домашних пожаров, играя с зажигалками и спичками. Дети проявляют естественное любопытство к огню, и мы не должны недооценивать их способность чиркнуть спичкой или зажечь зажигалку;

2. Храните спички и зажигалки в недоступном и незаметном для детей месте, желательно в запертом на ключ ящике.

3. Научите малышей говорить вам, когда они находят спичку или зажигалку.

4. Никогда не используйте спички или зажигалки для развлечения. Дети могут начать подражать вам.

5. Научите малышей не прятаться от пожарных. Пожарная форма может испугать детей в критической ситуации. Объясните детям, что пожарные приезжают, чтобы помочь в опасной ситуации.
Уважаемые граждане, будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и своих близких.

Старший инженер ОЧС Илийского района

майор гражданской защиты Асмиева З.С.